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Geselchtes mit Erbsenpüree

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Bild: Geselchtes mit Erbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Geselchtes (Teilsames aus - Schulter oder Schlögel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS ERBSENPÜREE
400 g   Tiefgekühlte Erbsen; bis 1/ - 4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   QimiQ ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Hühnerfond ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   kalte Butter - zum Binden ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
ALS GARNITUR GEBACKENES KART
2 kl.   Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch je nach Stärke im leicht gesalzenen Wasser in etwa 75 Minuten weich kochen. Für das Püree die Erbsen mit Qimiq, Hühnerfond und Zitronensaft weich kochen (dauert ca. 5 Min). Weich gekochte Erbsen mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Zum Schluss die kalte Butter einrühren. Kartoffeln schälen und in zündholzgroße Stücke schneiden. Paprikapulver und Mehl miteinander vermischen und die Kartoffelstifte darin wälzen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Kartoffeln goldgelb backen. Danach zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Geselchtes in Scheiben schneiden. Erbsenpüree auf Tellern anrichten, das Geselchte darauf legen. Mit dem gebackenen Kartoffelstroh garnieren.

Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Neustifter, Poysdorf, rescher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geselchtes mit Erbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geselchtes mit Erbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geselchtes mit Erbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

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