Geselchtes mit Erbsenpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch je nach Stärke im leicht gesalzenen Wasser in etwa 75 Minuten weich kochen. Für das Püree die Erbsen mit Qimiq, Hühnerfond und Zitronensaft weich kochen (dauert ca. 5 Min). Weich gekochte Erbsen mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Zum Schluss die kalte Butter einrühren. Kartoffeln schälen und in zündholzgroße Stücke schneiden. Paprikapulver und Mehl miteinander vermischen und die Kartoffelstifte darin wälzen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Kartoffeln goldgelb backen. Danach zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Geselchtes in Scheiben schneiden. Erbsenpüree auf Tellern anrichten, das Geselchte darauf legen. Mit dem gebackenen Kartoffelstroh garnieren.
Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Neustifter, Poysdorf, rescher Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geselchtes mit Erbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geselchtes mit Erbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geselchtes mit Erbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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