Rezept: Geschnetzeltes mit Lauch und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kalbsfilet | ca. 26.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.43 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Gut Befunden Von | ||
nach Kochen mit Pfiff | ||
Meister Verlag |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sojasauce zum Fleisch geben, mischen und marinieren, bis alle übrigen Zutaten vorbereitet sind. Von den Frühlingszwiebeln und dem Lauch welke Blätter entfernen, das dunkle Grün und die Wurzelverdickungen abschneiden. Das Gemüse waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Austernpilze und Shiitake von den harten Stielen befreien. Die Hüte in Scheiben, bzw. in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Herausheben und warm halten. Die Pilze ins verbliebene Fett geben und etwa 2 Minuten anbraten. Lauch und Zwiebelringe beifügen und ebenfalls 2 Minuten mitbraten. Die Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse schmoren, bis der Lauch bißfest ist. Das Fleisch zugeben und nochmals erhitzen. Salzen, pfeffern und mit körnig gekochtem Reis servieren.
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