Geschnetzeltes Filet mit Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. mit Sojasauce, Sherry, wenig Salz und reichlich Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Die Fleischstreifen zufügen, in der Marinade wenden und alles zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Selleriestangen waschen, von den Fasern trennen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade aufbewahren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren braten, bis es braun ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Gemüse und Zwiebel in die Pfanne geben. Unter Rühren in etwa 3 Minuten bissfest garen. Fleisch einschliesslich der Marinade zugeben, heiß werden lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Filet mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Filet mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Filet mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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