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Geschnetzeltes an Lebkuchensauce

         
Bild: Geschnetzeltes an Lebkuchensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefleisch,geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 ml   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Lebkuchengewürz; +/- - gehäuft (x) ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brückenbauer 51, 21. - De ember 1999 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschnetzeltes Schweinefleisch und Maisstärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Rotwein ablöschen, einkochen. Mit Fleischbouillon aufgießen und fünfzehn Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.

Mit Salz und Lebkuchengewürz abschmecken. Nach Belieben die Sauce mit wenig Creme Fraiche verfeinern.

Dazu breite Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Lebkuchensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes an Lebkuchensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes an Lebkuchensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lebkuchen  *   Schweiz

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