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Rezept: Geschnetzelte Gänsekeule

Bild: Geschnetzelte Gänsekeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 6 Portionen:

8 Gänsekeulen 
1 ELGetrockneter Majoranca. 0.47 €
4 Dosentomaten ohne Saft 
5 Schalotten geviertelt 
400 gRosa Champignonsca. 2.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 mlTrockener Weißwein - bevor ugt Chardonnayca. 0.60 €
300 mlWasserca. 0.00 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
Butter 
Sonnenblumenöl 
125 gBecher Crème fraîcheca. 0.47 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett von den Gänsekeulen entfernen. Fleisch vom Knochen trennen, salzen und pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons bevorzugt die Sorte Rose benutzen - mit einem feuchten Tuch reinigen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Dosentomaten vom Strunk befreien und den Saft ablaufen lassen.

Nun das Fleisch in einen Bräter in einem Gemisch aus Butter/ Sonnenblumenöl anbraten - Champignons und Schalotten beigeben - Tomaten dazu. Mit Wein/Wasser und Sherry ablöschen und den Majoran dazugeben.

Alles bei geschlossenem Deckel 40 Minuten leise köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen. Jetzt erst die Creme fraiche darunter rühren und mit Essig, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Geschnetzelte Gänsekeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   TK-Gänsekeulen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weißwein - trocken  *   Zitronensaft


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