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Geschnetzelte Gänsekeule
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fett von den Gänsekeulen entfernen. Fleisch vom Knochen trennen, salzen und pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons bevorzugt die Sorte Rose benutzen - mit einem feuchten Tuch reinigen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Dosentomaten vom Strunk befreien und den Saft ablaufen lassen.
Nun das Fleisch in einen Bräter in einem Gemisch aus Butter/ Sonnenblumenöl anbraten - Champignons und Schalotten beigeben - Tomaten dazu. Mit Wein/Wasser und Sherry ablöschen und den Majoran dazugeben.
Alles bei geschlossenem Deckel 40 Minuten leise köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen. Jetzt erst die Creme fraiche darunter rühren und mit Essig, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzelte Gänsekeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzelte Gänsekeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Gänsekeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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