Rezept: Geschnetzelte Gänsekeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Gänsekeulen | |
1 EL | Getrockneter Majoran | ca. 0.47 € |
4 | Dosentomaten ohne Saft | |
5 | Schalotten geviertelt | |
400 g | Rosa Champignons | ca. 2.29 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
300 ml | Trockener Weißwein - bevor ugt Chardonnay | ca. 0.60 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Butter | ||
Sonnenblumenöl | ||
125 g | Becher Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett von den Gänsekeulen entfernen. Fleisch vom Knochen trennen, salzen und pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons bevorzugt die Sorte Rose benutzen - mit einem feuchten Tuch reinigen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Dosentomaten vom Strunk befreien und den Saft ablaufen lassen.
Nun das Fleisch in einen Bräter in einem Gemisch aus Butter/ Sonnenblumenöl anbraten - Champignons und Schalotten beigeben - Tomaten dazu. Mit Wein/Wasser und Sherry ablöschen und den Majoran dazugeben.
Alles bei geschlossenem Deckel 40 Minuten leise köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen. Jetzt erst die Creme fraiche darunter rühren und mit Essig, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
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