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Geschmortes Okragemüse, Okrasalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Im April habe ich die annabelle-Leserinnen um ein Okrarezept für [...] gebeten und interessante Briefe bekommen, die zeigen, dass dieses tropische Gemüse - auch Ladyfinger genannt - auf die verschiedensten Weisen zubereitet wird. Denise Cavadini in Yverdon hat das nachstehende Rezept aus Libyen geschickt.
Von den Okraschoten Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die grob gehackten Knoblauchzehen darin kurz anbräunen. Okra, Pfeffer und Salz zufügen und unter vorsichtigem Rühren zehn Minuten anbräunen. Tomaten klein schneiden, darüber geben und zehn Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Korianderblätter fein hacken und darüber streuen. Ohne Deckel kurz weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft begießen und heiß servieren.
Verführerisch das Rezept des Okrasalats aus dem Sudan von Sita Peyer in Landquart: Frische Okraschoten mit gesalzenem Wasser bedecken, zehn Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Man lässt sie abtropfen, schneidet sie in Scheiben und gibt sie in eine Schüssel. Dann verrührt man den Zitronensaft und den Erdnussöl in einer Schüssel, gibt den fein gehackten Knoblauch bei und würzt mit frisch gemahlenem weißem Pfeffer und etwas Korianderpulver. Man vermischt diese Sauce mit den Okraschoten und lässt eine Stunde durchziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Okragemüse, Okrasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Okragemüse, Okrasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Okragemüse, Okrasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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