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Geschmorter Bonito mit Fenchel

         
Bild: Geschmorter Bonito mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Weiße Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Bonitosteaks (à 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Gewürzfenchel in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe so lange rösten, bis er gebräunt ist und aromatisch zu duften beginnt.

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Brühe hinzufügen und 5 Minuten sanft köcheln lassen, 2 EL Olivenöl darunter rühren. Die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Die Bonitosteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schmorpfanne restliches Öl stark erhitzen und die Steaks darin kurz von beiden Seiten anbraten. Bonito auf das Zwiebel-Tomaten-Gemüse setzen, die Pfanne vom Herd nehmen, mit dem Deckel verschließen und die Bonitosteaks noch 3 Minuten ziehen lassen.

Die Bonitosteaks mit dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem gerösteten Gewürzfenchel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Bonito mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Bonito mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Bonito mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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