Werbung/Advertising
Geschmorter Bonito mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Gewürzfenchel in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe so lange rösten, bis er gebräunt ist und aromatisch zu duften beginnt.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Brühe hinzufügen und 5 Minuten sanft köcheln lassen, 2 EL Olivenöl darunter rühren. Die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die Bonitosteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schmorpfanne restliches Öl stark erhitzen und die Steaks darin kurz von beiden Seiten anbraten. Bonito auf das Zwiebel-Tomaten-Gemüse setzen, die Pfanne vom Herd nehmen, mit dem Deckel verschließen und die Bonitosteaks noch 3 Minuten ziehen lassen.
Die Bonitosteaks mit dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem gerösteten Gewürzfenchel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Bonito mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Bonito mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Bonito mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.68 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die ...
Vollkornwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.93 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 ...
Birnenpizzoccheri
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.90 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit ...
Geflügelpfanne mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~14.70 €
Demeter: ~15.37 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit Jodsalz und ...
Fegato alla Veneziana
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.04 €
EU-Bio: ~17.07 €
Demeter: ~17.08 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und bei ...
Werbung/Advertising