Rezept: Geschmorter Bonito mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Weiße Zwiebeln | ca. 0.10 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
8 | Bonitosteaks (à 80 g) |
Zubereitung:
Den Gewürzfenchel in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe so lange rösten, bis er gebräunt ist und aromatisch zu duften beginnt.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Brühe hinzufügen und 5 Minuten sanft köcheln lassen, 2 EL Olivenöl darunter rühren. Die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die Bonitosteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schmorpfanne restliches Öl stark erhitzen und die Steaks darin kurz von beiden Seiten anbraten. Bonito auf das Zwiebel-Tomaten-Gemüse setzen, die Pfanne vom Herd nehmen, mit dem Deckel verschließen und die Bonitosteaks noch 3 Minuten ziehen lassen.
Die Bonitosteaks mit dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem gerösteten Gewürzfenchel bestreuen.
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