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Geschmorte Radieschen

         
Bild: Geschmorte Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.15 €Kosten Rezept: ~6.07 €Kosten Rezept: ~6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Balsamessig - weiß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Kresse ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Radieschen und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit weißem Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreuen.

Dazu passt Rührei.


Schmeckt am besten lauwarm.

So gut wie alle Radieschen werden kalt geknuspert, im Salat oder auf einem Butterbrot. Warm (wie in dem Rezept oben) verändern sie die Farbe und werden milder. Das ist durchaus einen Versuch wert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Gemüse

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