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Geschmorte Putenkeule Mit Backobst

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Bild: Geschmorte Putenkeule Mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Putenoberkeule (ca. 1kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Zwiebeln (100g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   gemischtes Backobst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   trockener Sekt ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
400 ml   Brühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Saucenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Putenkeule waschen, trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. In einem Bräter im heißen Fett ca. 6-8 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Backobst Sekt und Brühe zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Putenfleisch herausnehmen. Schmorfond binden und abschmecken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren. Dazu passen Bandnudeln. Pro Person ca. 850 kcal (3570 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden

* aus "Für Sie" 26/92

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Putenkeule Mit Backobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Putenkeule Mit Backobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Putenkeule Mit Backobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sekt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Obst

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