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Geschmorte Chayote - Chayote Con Jitomate

         
Bild: Geschmorte Chayote - Chayote Con Jitomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
1 mittelgr.   Chayote (ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zucchini) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Fleischtomate ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Chiles jalapeños (aus der - Dose); bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder frische scharfe - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer Koriander - (ersatzweise ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Min.

Pro Portion: 360 kJ/86 kcal

1. Chayote vom Stielansatz befreien, erst in Scheiben, dann in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.

2. Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch fein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die ganzen Chiles jalapeños bei schwacher Hitze darin weich dünsten. Tomate und 200 ml Wasser untermischen und etwa 3 Minuten kochen. Chayotewürfel untermischen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

4. Inzwischen den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Das Gemüse abschmecken und den Koriander einstreuen.

TIP: Dieses Gericht kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilag zu Fisch, Fleisch und Geflügel serviert werden. Es schmeckt auch sehr gut, wenn Sie etwas Cheddarkäse oder Queso anejo (ersatzweise Parmesan) darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Chayote - Chayote Con Jitomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Chayote - Chayote Con Jitomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Chayote - Chayote Con Jitomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mexiko

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