Rezept: Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Beinscheiben - vom Rind á 300 g, oder | |
8 | kleinere Beinscheiben | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.25 l | Trocken. Rotwein | ca. 0.66 € |
0.125 l | Sojasoße | ca. 0.42 € |
10 EL | Honig | ca. 1.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
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Zubereitung:
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb streichen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasoße und Honig verrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch geben, zugedeckt Minuten 5 Std. ziehen lassen und dabei öfter wenden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120 Minuten schmoren, die letzten 15 Minuten ohne Deckel.
Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm große Stücke schneiden und etwa 15 Minuten mit dem Fleisch schmoren.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgießen.
Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.
Getränk: leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger
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