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Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce

         
Bild: Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Beinscheiben - vom Rind á 300 g, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    kleinere Beinscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.25 l   Trocken. Rotwein ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Sojasoße ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
10 EL   Honig ca. 1.05 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Bandnudeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
Nach Einem Posting Von

Zubereitung:

Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb streichen.

Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasoße und Honig verrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch geben, zugedeckt Minuten 5 Std. ziehen lassen und dabei öfter wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120 Minuten schmoren, die letzten 15 Minuten ohne Deckel.

Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm große Stücke schneiden und etwa 15 Minuten mit dem Fleisch schmoren.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgießen.

Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.

Getränk: leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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