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Rezept: Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce

Bild: Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Beinscheiben - vom Rind á 300 g, oder 
8 kleinere Beinscheiben 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
0.25 lTrocken. Rotweinca. 0.66 €
0.125 lSojasoßeca. 0.42 €
10 ELHonigca. 1.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €

Nach Einem Posting Von

Zubereitung:

Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb streichen.

Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasoße und Honig verrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch geben, zugedeckt Minuten 5 Std. ziehen lassen und dabei öfter wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120 Minuten schmoren, die letzten 15 Minuten ohne Deckel.

Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm große Stücke schneiden und etwa 15 Minuten mit dem Fleisch schmoren.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgießen.

Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.

Getränk: leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger


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(*) Für diese Version von Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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