Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Artischockenviertel

Bild: Geschmorte Artischockenviertel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 kl.Artischocken 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten (400 - gr.) 
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Artischocken waschen, die Stiele abdrehen, eventuell die äußeren Blätter abzupfen, die Spitze etwas abschneiden. Die Artischocken vierteln, das Gras ausschneiden, und die Schittflächen mit der Zitrone abreiben.

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und mit dem Speck würfeln, Eine Pfanne erhitzen die Zwiebel, Knoblauch und Speck glasig dünsten, und die Artischockenviertel anbraten.

3. Die Tomaten mit der Flüssigkeit angießen, mit Pfeffer und Salz würzen. den Deckel aufsetzen und etwas 20 - 25 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Eventuell etwas Wasser oder Brühe angießen.

Dazu gab es Bratkartoffel und einen Salat.

Wie isst man das? Mit den Finger! Das schmeckt am besten. Die äußeren, grösseren Blätter haben am Blattende eine Verdickung, die wird ausgezuscht. Den innersten Teil kann man einfach abbeissen, oder vielleicht mit Messer und Gabel essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorte Artischockenviertel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   
Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   
Apfel-Bratlinge mit süßen MöhrenApfel-Bratlinge mit süßen Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.16 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun   
Buletten mit Mais und BananenreisBuletten mit Mais und Bananenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 12.41 €
Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit   


Mehr Info: