Rezept: Geschichtete Rote-Bete-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Rote Bete | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Himbeeressig; bis 1/2 mehr | ca. 0.15 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier (M) | ca. 0.34 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
*als Zwischengang Rote Bete in Salzwasser in 1 1/2 Stunden weich kochen, abgießen, abdämpfen und in kleine Stücke schneiden.
Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf erhitzen. Rote Bete und Schalotten darin glasig andünsten, mit Essig ablöschen und den Rotwein zugießen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Rote Bete salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Rote Bete in einem hohen Gefäss mit dem Schneidstab fein pürieren, zudecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Eier in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Creme fraiche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote-Bete-Püree und Creme fraiche schichtweise in eisgekühlte Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem Eiweiß und Eigelb bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden |