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Geschichtete Rote-Bete-Creme

         
Bild: Geschichtete Rote-Bete-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.00 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Rote Bete ca. 1.90 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Himbeeressig; bis 1/2 mehr ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

*als Zwischengang Rote Bete in Salzwasser in 1 1/2 Stunden weich kochen, abgießen, abdämpfen und in kleine Stücke schneiden.

Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf erhitzen. Rote Bete und Schalotten darin glasig andünsten, mit Essig ablöschen und den Rotwein zugießen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Rote Bete salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Rote Bete in einem hohen Gefäss mit dem Schneidstab fein pürieren, zudecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Eier in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Creme fraiche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote-Bete-Püree und Creme fraiche schichtweise in eisgekühlte Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem Eiweiß und Eigelb bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschichtete Rote-Bete-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Rote-Bete-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschichtete Rote-Bete-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gemüse  *   Pikant  *   Vorspeise

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