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Rezept: Geschichtete Rote-Bete-Creme

Bild: Geschichtete Rote-Bete-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.31 €       Demeter 2.43 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gRote Beteca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELHimbeeressig; bis 1/2 mehrca. 0.15 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

*als Zwischengang Rote Bete in Salzwasser in 1 1/2 Stunden weich kochen, abgießen, abdämpfen und in kleine Stücke schneiden.

Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf erhitzen. Rote Bete und Schalotten darin glasig andünsten, mit Essig ablöschen und den Rotwein zugießen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Rote Bete salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Rote Bete in einem hohen Gefäss mit dem Schneidstab fein pürieren, zudecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Eier in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Creme fraiche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote-Bete-Püree und Creme fraiche schichtweise in eisgekühlte Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem Eiweiß und Eigelb bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Geschichtete Rote-Bete-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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