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Gerstlsuppe

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Bild: Gerstlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Tiroler Speck ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Gerstengraupen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Schinkenknochen oder besser - 1 Endstück mit Knochen vom Parma- oder Räucherschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 Kartoffel, Möhre und - Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   glatte Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen. Zwiebel pellen, Sellerie putzen, beides zum Speck geben und andünsten. Gerstengraupen unter den fertigen "Battuto" rühren, mit 2 l Wasser auffüllen, den Schinken dazuäben und köcheln.

2. Inzwischen Kartoffel und Möhre schälen, Lauch putzen und alles würfeln. Schinken nach 1 1/2 Stunden aus der Suppe heben, Fleisch vom Knochen lösen, würfeln, mit dem Gemüse wieder in die Suppe geben und weitere 20 Minuten garen. Schwarte entfernen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerstlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerstlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln

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