skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gersten-Zucchetti-Terrine mit Peperonisauce

         
Bild: Gersten-Zucchetti-Terrine mit Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

TERRINE
200 g   Gerste ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
PAPRIKA SAUCE
2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebouillon; +/-, je - nach Größe der Peperoni ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gerste mit der Bouillon aufkochen und zugedeckt dreissig Minuten leise kochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Karotte schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Hälfte der Zucchetti ungeschält ebenfalls raffeln. Die restlichen Zucchetti in kleine Stengelchen schneiden. Das Gemüse, den Quark, die Eigelb und das Mehl zur Gerste geben. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Eine beschichtete Cakeform mit Butter ausstreichen. Die Gerstenmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form mit Alufolie verschließen und in einen Brater stellen. Soviel kochendes Wasser dazugießen, dass die Cakeform 2/3 hoch im Wasser steht. Die Terrine im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten garen. In der Form auskühlen lassen.

Für die Sauce die Peperoni halbieren und entkernen. Die Hälften flach drücken und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Direkt unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill so lange rösten, bis die Haut große schwarze Blasen wirft. Die Peperoni aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt leicht abkühlen lassen. Dann die Haut mit Hilfe eines spitzen Messers abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden und mit der Bouillon im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Terrine aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der kalten Peperonisauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gersten-Zucchetti-Terrine mit Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gersten-Zucchetti-Terrine mit Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gersten-Zucchetti-Terrine mit Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gerste  *   Kalt  *   Paprika  *   Vorspeise  *   Zucchetti

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Rösti

Kürbis-Rösti14 Stück
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.92 €

Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne ...

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~8.00 €

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht Spargelstangen ...

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.78 €

Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die ...

Kartoffel-Paprika-Auflauf

Kartoffel-Paprika-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~10.39 €

Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst in ...

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.32 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.68 €

Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer ...

Werbung/Advertising