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Gerstensuppe mit Würstchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.
In einer Pfanne die Speckwürfelchen und die gehackte Zwiebel leicht anrösten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen. Die besteckte Zwiebel und den Kalbsfuss beigeben. Bei schwacher Hitze ohne Deckel anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen.
Besteckte Zwiebel und Kalbsfuss herausnehmen. Mageres Fleisch vom Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe zurückgeben. Würstchen in die Suppe geben und ca. sieben Minuten heiß werden lassen.
Die Petersilie hacken und darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerstensuppe mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstensuppe mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerstensuppe mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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