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Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und klein würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Die Gerste und die Rüebli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Diesen unter Rühren einkochen lassen.
Die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer leise kochen lassen; gelegentlich umrühren.
Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Nach dreissig Minuten Kochzeit den Lauch zur Gerste geben. Alles wieder zugedeckt weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen lassen; die Gerstenkörner sollen - ähnlich einem Risotto - noch ganz leicht Biss haben und sehr feucht sein. Wenn nötig, während des Kochens etwas zusätzliche Bouillon nachgießen.
Den Schinken in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mascarpone oder Doppelrahm untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Am Schluss den Gruyere beifügen und den Gerstentopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gersten-Gemüse-Risotto mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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