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Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)

         
Bild: Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Weißbrotscheiben (Typ - Ciabatta), fingerdick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Oliven-Paste:
60 g   schwarze Oliven, entsteint ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   frischer Rosmarin und - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   feine Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kräuterpaste:
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   unbehandelte Zitronenschale - in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Paprikapaste:
2 gr.   rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeiblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   kalt gepresstes Olivenöl - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 TL   Paprikamark - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm servieren.

Oliven-Paste: Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.

Kräuterpaste: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.

Paprikapaste: Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Bruschetta  *   Feste  *   Fingerfood  *   Vorspeise

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