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Geröstete Tomaten Mit Minz-Mandelsoße

         
Bild: Geröstete Tomaten Mit Minz-Mandelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Vorspeisen:

12    Flaschentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Soße: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Minze ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Mandeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Parmesan-Käse; frisch - gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Tomaten abspülen, abtrocknen, längs halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Schnittflächen mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen und die Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen.

Inzwischen für die Soße: die Minze abspülen, trockentupfen und von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, vierteln und mit den Mandeln und den Minzebblättchen im Mixer pürieren. Den Parmesan, das Olivenöl und die Flüssigkeit vom Backblech zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten mit der Soße anrichten.

Nährwerte: pro Portion ca. 195 Kalorien, 18 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstete Tomaten Mit Minz-Mandelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Tomaten Mit Minz-Mandelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstete Tomaten Mit Minz-Mandelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Tomate  *   Vorspeise  *   Warm

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