Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~14.17 €Kosten Rezept: ~56.46 €
Kosten Portion: ~14.12 €Kosten Rezept: ~56.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Mit dem sauren Halbrahm pürieren. Die Mayonnaise untermischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen Die Kresse kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf Tellern zu einem Kranz verteilen und formen.
Die Forellenfilets grob zerteilen und in den Kressekranz geben. Etwas Basilikumsauce darüber träufeln und alles mit Basilikumblättchen garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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