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Gemüsezwiebelsalat mit Calamares
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Kümmel kurz anbraten. Zwiebeln darin knackig dünsten und am Schluss leicht salzen. In eine Schüssel geben und mit dem Essig vermischen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
Für die Sauce Kapern, Cornichons und Ei grob hacken. Mit Mayonnaise, Quark und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frittieröl in einer Pfanne oder in der Fritteuse auf 180 oC erhitzen. Kalmare portionenweise darin goldbraun ausbacken, dann auf Haushaltpapier abtropfen.
Währenddessen den Endiviensalat in feinste Streifen (Chiffonade) schneiden und mit den Zwiebeln vermischen. Anrichten und die Kalmare darauf verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsezwiebelsalat mit Calamares werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsezwiebelsalat mit Calamares Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsezwiebelsalat mit Calamares erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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