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Gemüsezwiebel-Pastetli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln beim Strunk großzügig anschneiden und die Schale abziehen. Unten kreuzweise einschneiden. Zehn Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
Wasser auf der abgestellten Herdplatte warmhalten.
Zwiebeln mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Ausgehöhlte Zwiebeln im Salzwasser warmhalten.
Zwiebelinneres fein, Petersilie grob hacken. Schinken in Quadrate von 1 cm schneiden.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Schinken zwei bis drei Minuten anbraten. Zwiebeln und Petersilie kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Saucen-Halbrahm einrühren und kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und den Frischkäse mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren.
Zwiebeln vorsichtig aus dem Wasser heben und mit Küchenpapier trocknen. Auf Teller verteilen und mit der Sauce füllen.
Dazu passen Pilaff oder Trockenreis.
Hinweis: Anstelle von Gemüsezwiebeln können auch Kohlrabi so gefüllt werden. Kräuter-Frischkäse dann durch Meerrettich-Frischkäse ersetzen. Die Zwiebeln oder Kohlrabi können als Variante auch noch mit Reibkäse bestreut und kurz im Ofen (Grill) überbacken werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsezwiebel-Pastetli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsezwiebel-Pastetli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsezwiebel-Pastetli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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