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Gemüse-Tortellini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden.
Bouillon in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen. Rüebli und Erbsen beifügen und fünf Minuten mitkochen lassen. Tortellini dazugeben und vor dem Siedepunkt fünf Minuten ziehen lassen. Getrocknete Tortellini gibt man bereits zusammen mit dem Gemüse in die Bouillon und kocht sie während etwa zehn Minuten weich.
Gemüse und Tortellini mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Zudecken und warm stellen.
Von der Bouillon 3 dl abmessen (bei 4 Personen), die restliche Flüssigkeit weggießen. Für die Sauce die Butter in der Pfanne schmelzen. Das Mehl beifügen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Die Bouillon dazugießen und unter Rühren aufkochen. Den Rahm beifügen und die Sauce während fünf Minuten leicht einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren.
Die Sauce über die Gemüse Tortellini gießen und den Schnittlauch mit der Schere direkt darüberschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Tortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Tortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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