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Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße

         
Bild: Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Quarkteig
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
120 g   Zerkrümeltes Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5    Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Apfelkompott
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für Die Sauce
150 g   Holunderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Außerdem:
2    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zimtstange ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Biskuitbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Einige Minzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn
dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Quarkteig
etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, von den
Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Diese mit 2
Esslöffeln Wasser und dem Zitronensaft weich dünsten. Das
Apfelkompott soll nicht zu wässrig sein.

Mit einem feuchten Esslöffel aus dem Quarkteig acht Knödel formen,
auf ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach drücken. Etwas
Apfelkompott auf je eine Hälfte der Quarkfladen geben, diese
vorsichtig zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Knödel nun
etwa 10 Minuten in leicht gezuckertem, schwach siedendem Wasser
zusammen mit der Zimtstange und den Nelken gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Biskuitbrösel mit etwas Zimt vermischen.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stengeln zupfen und sie mit 3 bis 4
Esslöffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse mit der
Speisestärke abbinden, dann durch ein Sieb streichen und auf vier
vorgewärmte Teller gießen.

Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce
setzen und mit den Biskuitbröseln bestreuen. Das Ganze mit den
Minzblättern garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Quark-Taschen auf Holundersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Holunderbeeren  *   Quark  *   Süssspeise

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