Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprka in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel grob würfeln, Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Erbsen in einen Topf schütten, mit der Brühe übergießen. Knoblauch hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.
Die restlichen Zutaten hineinrühren, wieder zum Kochen bringen und 15-20 Minuten weiterschmurgeln lassen.
Mit dem gerösteten Kreuzkümmel bestreuen und mit gedämpftem Kuskus servieren.
Anmerkung: Das nächste Mal mehr Aprikosen nehmen.
Den Cayennepfeffer am Besten in 2 oder 3 Schritten zugeben, 1/2 TL ist für Ungeuebte vielleicht zu viel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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