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Gemüsesuppe mit Rinderfilet

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Bild: Gemüsesuppe mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Stück Sellerieknolle (60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    junge Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kohlrabi (350 g) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
175 g   Broccoli ca. 0.49 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
75 g   Zuckerschoten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Rinderfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Zweig(e)   Liebstöckel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Stück Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein würfeln. Möhren in 2 cm lange dünne Stifte, Broccolistiel in Scheiben, Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Rinderfilet in hauchdünne, 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun braten. Möhren, Kohlrabischeiben und Liebstöckelzweige dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann zerteilte Broccoliröschen und Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 Minuten Zuckerschoten zufügen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 Minuten köcheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und unter das Gemüse heben.

Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen. Rinderfilet in Teller legen, die heiße Suppe darübergießen. Mit der Zitronen-Petersilie servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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