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Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen Suppentopf legen und 1 gehäuften Tl Salz, Lorbeerblätter und 11/2 l Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten kochen.
2. Huhn aus der Brühe heben, abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
3. Gemüse putzen, in Stücke schneiden, die Salatblätter grob hacken. Die Brühe aufkochen, den Reis darin 10 Minuten garen. Dann Gemüse und Salat unterrühren und alles 10 Minuten zugedeckt kochen.
4. Fleisch in die Suppe geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zum Legieren Eier mit Zitronensaft und etwas Suppe verquirlen, dann in die Suppe rühren. Suppe nur bis zum Siedepunkt erhitzen, sie darf nicht mehr kochen.
5. Kräuter fein schneiden und zum Schluss dazurühren.
Tipps: Wer die Suppe pikanter mag, rührt etwas mehr Zitronensaft ein. Mit frischem Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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