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Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange Streifen schneiden.
Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl bissfest kochen.
Nach Belieben das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.
Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen auf Tellern verteilen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Aus Weißweinessig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, dem Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing rühren und pikant abschmecken.
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Macadamianuss-Öl und etwas Zucker leicht karamellisieren.
Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing geben.
Den Gemüsestreifensalat einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals vorsichtig durchrühren und abschmecken.
Anrichten:
Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller verteilen und mit den geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Vollkornbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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