Rezept: Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Gemüse (Kohlrabi - Sellerie, Karotten) | |
120 g | Bandnudeln | ca. 0.31 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.01 € |
300 g | Blattsalate (Kopfsalat - Chicorée, Eichblattsalat Rucola) | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kräuterbund (Petersilie - Dill, Schnittlauch) | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Macadamianuss-Öl | |
80 g | Nüsse (Walnüsse - Haselnüsse, Paranüsse) | ca. 1.04 € |
Zucker | ||
2 | Gekochte Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange Streifen schneiden.
Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl bissfest kochen.
Nach Belieben das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.
Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen auf Tellern verteilen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Aus Weißweinessig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, dem Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing rühren und pikant abschmecken.
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Macadamianuss-Öl und etwas Zucker leicht karamellisieren.
Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing geben.
Den Gemüsestreifensalat einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals vorsichtig durchrühren und abschmecken.
Anrichten:
Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller verteilen und mit den geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 11.62 € Demeter: 12.47 € Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern |