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Gemüse-Serviettenknödel

         
Bild: Gemüse-Serviettenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Brötchen - vom Vortag ca. 0.76 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten; in 1cm-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons;in grobe Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Brockoli;in Röschen geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Junge Erbsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Brockoli mit dem Spinat blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen. Alle Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie gut vermengen.

Die Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großen Topf mit leicht siedenden Wasser ca. dreissig Minuten garen.

In Scheiben geschnitten mit - zum Beispiel - einer Käsesauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Serviettenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Serviettenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Serviettenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Knödel  *   Pilz  *   Spinat  *   Teigware

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