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Gemüseschmortopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Gurke schälen, Paprika putzen, Tomaten häuten. Alles in Würfel schneiden. Speck fein würfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Gemüse zugeben, nach einigen Minuten den zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kerbel würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten im eigenen Saft bei milder Hitze schmoren lassen. Danach Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit einkochen kann.
Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, untermischen und das Gemüse anrichten. Sahne oder Johurt in die Mitte geben und ohne umzurühren servieren.
Dazu italienisches Weißbrot oder türkisches Fladenbrot.
Wer#s ganz vegetarisch mag, lässt den Speck weg und verwendet stattdessen etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl zum anschmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseschmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseschmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseschmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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