Rezept: Gemüseschmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Basilikum (getrocknet) | |
Kerbel | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
125 ml | Saure Sahne (oder Joghurt) | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Gurke schälen, Paprika putzen, Tomaten häuten. Alles in Würfel schneiden. Speck fein würfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Gemüse zugeben, nach einigen Minuten den zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kerbel würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten im eigenen Saft bei milder Hitze schmoren lassen. Danach Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit einkochen kann.
Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, untermischen und das Gemüse anrichten. Sahne oder Johurt in die Mitte geben und ohne umzurühren servieren.
Dazu italienisches Weißbrot oder türkisches Fladenbrot.
Wer#s ganz vegetarisch mag, lässt den Speck weg und verwendet stattdessen etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl zum anschmoren.
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