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Rezept: Gemüseschmortopf

Bild: Gemüseschmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.67 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
250 gTomatenca. 0.85 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Prise(n)Basilikum (getrocknet) 
Kerbel 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
125 mlSaure Sahne (oder Joghurt)ca. 0.41 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Gurke schälen, Paprika putzen, Tomaten häuten. Alles in Würfel schneiden. Speck fein würfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Gemüse zugeben, nach einigen Minuten den zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kerbel würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten im eigenen Saft bei milder Hitze schmoren lassen. Danach Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit einkochen kann.

Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, untermischen und das Gemüse anrichten. Sahne oder Johurt in die Mitte geben und ohne umzurühren servieren.

Dazu italienisches Weißbrot oder türkisches Fladenbrot.

Wer#s ganz vegetarisch mag, lässt den Speck weg und verwendet stattdessen etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl zum anschmoren.


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(*) Für diese Version von Gemüseschmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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