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Gemüseschaumsuppe

         
Bild: Gemüseschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Stück Sellerieknolle (ca. - 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.33333333 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.1 l   süße Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Dunkelgrüne Blätter und Wurzelansatz vom Lauch abschneiden; die Blätter nicht wegwerfen, sie werden für die Gemüsebrühe benötigt. Lauch der Länge nach aufschneiden und säubern. Je ein kleines Stück Sellerie, Möhre und Lauch in sehr feine Streifen schneiden. eine Minute in leicht gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und beiseite stellen. Zum Schluss als Einlage in die Suppe geben.

Schalotte fein würfeln. Sahne in einer vorgekühlten Schüssel steifschlagen und kühl stellen. Gemüseschalen und 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann Brühe in einen abseihen.

Das Gemüse grob zerkleinern. Bei mittlerer Hitze die Schalottenwürfel in zerlassener Butter andünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten und die Brühe aufgießen. ca. 30 Minuten garen.

Suppe in den Mixer geben, pürieren und mit 1 Msp. Muskat sowie wenig Zitronensaft abschmecken. Suppe durch ein Sieb streichen. Unter Rühren nochmals erhitzen und zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Suppe mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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