Rezept: Gemüsesauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
50 g | Tongu-Pilze, getrocknet - chinesische Champignons | ca. 7.18 € |
6 | Goldene Nadeln - Lilienknospen | |
1 EL | Wolkenohrpilze | |
75 g | Bambussprossen | ca. 0.37 € |
50 g | Lotuswurzeln | |
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
75 g | Blattspinat | ca. 0.15 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Tongu-Pilzen, Lilienknospen und Wolkenohrpilze getrennt in warmem Wasser einweichen (vier Esslöffel des Pilz-Einweichwassers aufbewahren). Tongu-Pilze in streichholzfeine Streifen schneiden, Lilienknospen in zentimeterlange Stücke teilen, Wolkenohrpilze grüuendlich ausspülen. Bambussprossen streiholzfein zuschneiden. Lotuswurzeln in dünne Scheibchen, Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Spinat sorgfältig waschen.
Alle Gemüse mit dem Salz in heißem Pflanzenöl unter stetem Rühren 3 Minuten braten; Brühe, Sojasauce, Einweichwasser, Zucker und Glutamat zufügen und alles zusammen 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verschlagen und in die Pfanne gießen. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Einige Tropfen Sesamöl über jede Nudelportion träufeln, die Sauce darüber gießen und das Gemüse obenauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco 8 Stück Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 23.60 € Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben |