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Rezept: Gemüsesauce - Variation 1

Bild: Gemüsesauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 1 Rezept :

50 gTongu-Pilze, getrocknet - chinesische Champignonsca. 7.18 €
6 Goldene Nadeln - Lilienknospen 
1 ELWolkenohrpilze 
75 gBambussprossenca. 0.37 €
50 gLotuswurzeln 
50 gFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
2 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
75 gBlattspinatca. 0.15 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLGlutamat - gehäuft 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELSesamölca. 0.17 €

Zubereitung:

Tongu-Pilzen, Lilienknospen und Wolkenohrpilze getrennt in warmem Wasser einweichen (vier Esslöffel des Pilz-Einweichwassers aufbewahren). Tongu-Pilze in streichholzfeine Streifen schneiden, Lilienknospen in zentimeterlange Stücke teilen, Wolkenohrpilze grüuendlich ausspülen. Bambussprossen streiholzfein zuschneiden. Lotuswurzeln in dünne Scheibchen, Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Spinat sorgfältig waschen.

Alle Gemüse mit dem Salz in heißem Pflanzenöl unter stetem Rühren 3 Minuten braten; Brühe, Sojasauce, Einweichwasser, Zucker und Glutamat zufügen und alles zusammen 5 Minuten sanft köcheln lassen.

Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verschlagen und in die Pfanne gießen. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Einige Tropfen Sesamöl über jede Nudelportion träufeln, die Sauce darüber gießen und das Gemüse obenauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Gemüsesauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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