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Gemüsesauce - Variation 1

         
Bild: Gemüsesauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

50 g   Tongu-Pilze, getrocknet - chinesische Champignons ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
6    Goldene Nadeln - Lilienknospen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wolkenohrpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Bambussprossen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Lotuswurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Scheibe(n)   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Blattspinat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Tongu-Pilzen, Lilienknospen und Wolkenohrpilze getrennt in warmem Wasser einweichen (vier Esslöffel des Pilz-Einweichwassers aufbewahren). Tongu-Pilze in streichholzfeine Streifen schneiden, Lilienknospen in zentimeterlange Stücke teilen, Wolkenohrpilze grüuendlich ausspülen. Bambussprossen streiholzfein zuschneiden. Lotuswurzeln in dünne Scheibchen, Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Spinat sorgfältig waschen.

Alle Gemüse mit dem Salz in heißem Pflanzenöl unter stetem Rühren 3 Minuten braten; Brühe, Sojasauce, Einweichwasser, Zucker und Glutamat zufügen und alles zusammen 5 Minuten sanft köcheln lassen.

Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verschlagen und in die Pfanne gießen. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Einige Tropfen Sesamöl über jede Nudelportion träufeln, die Sauce darüber gießen und das Gemüse obenauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China  *   Fleischlos

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