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Gemüse-Samosas

         
Bild: Gemüse-Samosas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

FÜLLUNG
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Garam Masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
225 g   Kartoffeln, in Würfel - geschnitten ca. 0.29 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
100 g   Aufgetaute Tiefkühl-Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gehackter Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
BLÄTTERTEIG
12    Strudelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 1 - 2 Minuten unter häufigem Rühren kurz anbraten, bis sie weich sind. Sämtliche Gewürze und den Knoblauch einrühren und eine Minute kochen lassen.

2. Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, bis sie beginnen weich zu werden.

3. Erbsen und Spinat einrühren und weitere 3-4 Minuten kochen lassen.

4 Die Strudelblätter auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen und jedes Blatt der Länge nach falten.

5. 2 EL von der Gemüsefüllung auf das eine Ende jedes Teigblattes geben. Eine Ecke so falten, dass ein Dreieck entsteht. In dieser Weise weiterfalten, so dass ein dreieckiges Päckchen entsteht. Die Ränder mit Wasser verschließen.

6. Die restlichen Teigblätter in gleicher Weise füllen.

7. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Die Samosas portionsweise 1 - 2 Minuten ausbacken, bis sie golden sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle ausgebacken sind. Sofort servieren.

Diese indischen Snacks eignen sich hervorragend als schnelle oder leichte Mahlzeit. Die Samosas, die auch vorab vorbereitet und eingefroren werden können, werden mit einem Salat serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Samosas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Samosas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Samosas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbsen  *   Kartoffeln  *   Snack  *   Spinat  *   Vegetarisch

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