Rezept: Gemüse-Rahmkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kleine, neue Kartoffeln | ca. 0.37 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
250 ml | Bechamelsauce (Tetrapak, z. - B. Thomy) | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
2 | Zuckerschoten | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Kartoffeln, die man noch nicht schälen muss, sondern nur mit der Bürste schrubbt Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Krause Petersilie grob hacken. Zuckerschoten putzen, in schräg Stücke schneiden.
Bechamelsauce Weißwein und Milch aufkochen. Zuckerschoten und 100 g Erbsen zugeben und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln abgießen und offen auf der ausgeschalteten Platte im Topf abdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Kartoffeln und Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
: Zubereitungszeit : 30 Minuten : Pro Portion: 12 g E, 27 g F, 46 g KH = 486 kcal (2050 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Russischer Zupfkuchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 12.20 € Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete |