skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto

         
Bild: Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3    Kohlrabi ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DAS PESTO
   Je 1 Bd Schnittlauch und - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch im Mixer fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch, Creme Fraiche, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprka würzen. Aus der Putenmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen.

Möhren + Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe, Tomatenmark zufügen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße in die Brühe geben.

Für das Pesto die Kräuter waschen und fein hacken, mit Mandeln vermischen und Öl unterrühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Zur Suppe reichen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren

Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~10.75 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, Salz, ...

Pasta mit Zucchinisauce

Pasta mit Zucchinisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.31 €

Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des Öls ...

Gelber Rettichsalat

Gelber Rettichsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.09 €

Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.

Bayrischer Obatzda

Bayrischer Obatzda1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €

Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...

Eingelegte Zucchini - Variation 2

Eingelegte Zucchini - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~12.21 €
Demeter: ~10.52 €

Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz ...

Werbung/Advertising