Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseplatte ”Caribbean Dream”

Bild: Gemüseplatte ”Caribbean Dream”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.27 €       Demeter  >21.07 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 Mangos 
Salzca. 0.00 €
600 gPutenbrustca. 3.17 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Tk-Packungen Romanesco à - 450g(Bonduelle o.andere) 
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Frische Ananas 
300 gLangkornreis u. Wildreis - gemischtca. 1.31 €
1 Stück Ingwer, walnussgroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 Getrocknete Chilischoten 
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 ELCashewkerne - gehackt 

Zubereitung:

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und die Hälfte davon in etwa 2cm große Würfel schneiden. Restliches Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit etwas Salz bestreuen und für den Dip beiseitestellen.

Putenbrust ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. 2/3 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin rundum braun braten, leicht salzen und pfeffern.

Den Romanesco nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfenlassen. Abwechselnd die Mango- und Putenwürfel und die Hälfte der Romanesco-Röschen auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf ein Blech legen und im Backofen bei 100°C warmhalten. Champignons putzen, halbieren und im restlichen Butterschmalz braten. Ebenfalls im Backofen warmstellen.

Die Ananas quer halbieren und das Fruchtfleisch der unteren Hälfte würfeln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, die Ananas würfeln zugeben und miterwärmen.

Für den Dip Ingwer schälen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und beides zum Mango-Fruchtfleisch geben. Mit zerkleinerten Chilischoten, Essig, Zucker und Rosinen vermischen.

Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ohne Deckel leicht köchelnlassen, dann zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den Mango-Dip grob pürieren und abschmecken.

Cashewkerne zugeben. Die obere Ananashälfte auf eine Platte setzen und die Puten-Gemüsespieße hineinstecken. Reismischung und Gemüse um die Spieße arrangieren. Den Mango-Dip dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüseplatte ”Caribbean Dream” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Pilz Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfreiOrangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.24 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   


Mehr Info: