Werbung/Advertising
Gemüse-Pilz-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Quiche(*):
Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Gemüse zwei bis drei Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen. Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.
Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, den Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Pilz-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pilz-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Pilz-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse mit Oliven-Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.50 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse ...
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.99 €
EU-Bio: ~23.91 €
Demeter: ~23.95 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ...
Leipziger Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen ...
Champagnerkuchen mit Äpfeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.18 €
EU-Bio: ~14.65 €
Demeter: ~15.20 €
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den ...
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große ...
Werbung/Advertising