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Rezept: Gemüse-Pilzpasteten

Bild: Gemüse-Pilzpasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
250 gRüebli; an der - Röstiraffel ge 
2 Maiskolben; Körner vom - Kolben geschnitten 
ergibt ca 
300 gKörner 
150 gKleine Champignons in - Vierteln 
50 mlGemüsebouillonca. 0.21 €
3 ELGemischte Kräuter z.B. - Schnittlauch, Peter- 
silie, Dill fein - geschnitten 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schweinsbratwurst a ca. - 130 g 

PASTETEN
500 gKuchenteigca. 1.70 €
1 Ei; verklopftca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

Für ofenfeste Förmchen von je ca. 16cm Durchmesser, gefettet.

Butter warm werden lassen, Rüebli, Mais und Champignons andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Kräuter und Rahm beigeben, aufkochen, würzen, in eine Schüssel geben,auskühlen.

Von der Bratwurst das Innere herausdrücken, zum Gemüse geben, gut mischen.

Pasteten: Kuchenteig auf wenig Mehl ca. zwei mm dick ausrollen. Rondellen von je ca. zwanzig cm Durchmesser für die Bödeli und Rondellen von je ca. sechszehn cm Durchmesser für die Deckel ausstechen. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. In der Mitte der Deckel je ein Loch (ca. zwei cm Durchmesser) ausstechen. Deckel und Bödeli ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Teigresten ausrollen, beliebige Formen für die Garnitur ausstechen, kühl stellen.

Füllen: Gemüse-Fleisch-Masse in die Pasteten verteilen. Teigränder auf die Füllung legen, mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen, Ränder leicht andrücken. Deckel mit Ei bestreichen, Teigformen darauf legen, mit Ei bestreichen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen,warm servieren.

Dazu passt: Nüsslisalat.

Tipp: statt Maiskolben 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft, verwenden.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Pilzpasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zuckermais - Kolben


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