Rezept: Gemüse-Pilzpasteten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | Rüebli; an der - Röstiraffel ge | |
2 | Maiskolben; Körner vom - Kolben geschnitten | |
ergibt ca | ||
300 g | Körner | |
150 g | Kleine Champignons in - Vierteln | |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.21 € |
3 EL | Gemischte Kräuter z.B. - Schnittlauch, Peter- | |
silie, Dill fein - geschnitten | ||
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schweinsbratwurst a ca. - 130 g | |
PASTETEN | ||
500 g | Kuchenteig | ca. 1.70 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
Für ofenfeste Förmchen von je ca. 16cm Durchmesser, gefettet.
Butter warm werden lassen, Rüebli, Mais und Champignons andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.
Kräuter und Rahm beigeben, aufkochen, würzen, in eine Schüssel geben,auskühlen.
Von der Bratwurst das Innere herausdrücken, zum Gemüse geben, gut mischen.
Pasteten: Kuchenteig auf wenig Mehl ca. zwei mm dick ausrollen. Rondellen von je ca. zwanzig cm Durchmesser für die Bödeli und Rondellen von je ca. sechszehn cm Durchmesser für die Deckel ausstechen. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. In der Mitte der Deckel je ein Loch (ca. zwei cm Durchmesser) ausstechen. Deckel und Bödeli ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Teigresten ausrollen, beliebige Formen für die Garnitur ausstechen, kühl stellen.
Füllen: Gemüse-Fleisch-Masse in die Pasteten verteilen. Teigränder auf die Füllung legen, mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen, Ränder leicht andrücken. Deckel mit Ei bestreichen, Teigformen darauf legen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen,warm servieren.
Dazu passt: Nüsslisalat.
Tipp: statt Maiskolben 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft, verwenden.
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