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Gemüse-Pilzpasteten

         
Bild: Gemüse-Pilzpasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 g   Rüebli; an der - Röstiraffel ge ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Maiskolben; Körner vom - Kolben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ergibt ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kleine Champignons in - Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Gemischte Kräuter z.B. - Schnittlauch, Peter- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   silie, Dill fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schweinsbratwurst a ca. - 130 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PASTETEN
500 g   Kuchenteig ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

Für ofenfeste Förmchen von je ca. 16cm Durchmesser, gefettet.

Butter warm werden lassen, Rüebli, Mais und Champignons andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

Kräuter und Rahm beigeben, aufkochen, würzen, in eine Schüssel geben,auskühlen.

Von der Bratwurst das Innere herausdrücken, zum Gemüse geben, gut mischen.

Pasteten: Kuchenteig auf wenig Mehl ca. zwei mm dick ausrollen. Rondellen von je ca. zwanzig cm Durchmesser für die Bödeli und Rondellen von je ca. sechszehn cm Durchmesser für die Deckel ausstechen. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. In der Mitte der Deckel je ein Loch (ca. zwei cm Durchmesser) ausstechen. Deckel und Bödeli ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Teigresten ausrollen, beliebige Formen für die Garnitur ausstechen, kühl stellen.

Füllen: Gemüse-Fleisch-Masse in die Pasteten verteilen. Teigränder auf die Füllung legen, mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen, Ränder leicht andrücken. Deckel mit Ei bestreichen, Teigformen darauf legen, mit Ei bestreichen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen,warm servieren.

Dazu passt: Nüsslisalat.

Tipp: statt Maiskolben 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft, verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Pilzpasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pilzpasteten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Pilzpasteten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckermais - Kolben gekocht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Pikant  *   Pilz  *   Wurst

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