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Gemüse-Pfanne mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl zum Speckfett geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zunächst ca. 10 Minuten braten, mit Salz würzen.
In der Zwischenzeit Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten ebenfalls putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Champignons zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Speck noch ca. eine Minute mitbraten.
Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen. Mit Creme fraiche verrühren und zur Kartoffelpfanne reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Pfanne mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pfanne mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Pfanne mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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