Rezept: Gemüsepfanne - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hartkäse am Stück | |
100 g | Bauernschinken oder - Kasseler Rippchen | |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | D. Leipziger Allerlei (850 - g) oder | |
1 | P. TK-Mischgemüse (600 g) | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
je 1 Bund Schnittlauch und - Petersilie | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
je 1/2 Tl Oregano und - Basilikum | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
10 cl | süße Sahne oder Milch | ca. 0.55 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Hot Ketchup | |
Tomatenscheiben und - Petersilie |
Zubereitung:
Den Käse auf der Rohkostreibe fein raffeln. Vom Bauernschinken den Fettrand entfernen und den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Das TK-Gemüse etwa 30 Minuten antauen lassen. Tomaten häuten und Stengelansätz herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel und Zwiebelstriefen darin 5 Minuten goldgelb anschwitzen. Das Gemüse und die Tomaten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Bei TK-Gemüse 1/2 Tasse Wasser zugeben. Gemüsepfanne mit Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Sahne oder Milch mit Eiern und Ketchup gut verquirlen und den Käse unterziehen. Die Mischung über das Gemüse gießen und die Eier unter vorsichtigem Rühren bei milder Hitze stocken lassen. Mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.
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