Rezept: Gemüsepfanne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
300 g | Pfifferlinge - 4 Tomaten, am besten | |
Strauch- oder Gärtnertomaten | ||
5 kl. | Zwiebeln oder Schalotten | ca. 0.14 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | grüne Paprikaschote - 3 dicke Schmorgurken | |
(keine Salatgurken), etwa 1 - kg 5 El. Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | gekörnte Brühe | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und in Viertel teilen, dabei die Stielansätze entfernen. 2. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennwände entfernen, die Schoten in Streifen schneiden. 3. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. 4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, zuerst die Zwiebeln und die Paprikastreifen etwa fünf Minuten darin andünsten. Die Gurkenstücke zugeben und sechs bis sieben Minuten unter Rühren dünsten, danach die Pilze untermischen. Leicht salzen und pfeffern und, wenn das Gemüse Saft gezogen hat, etwas gekörnte Brühe unterrühren. Die Tomatenstücke dazugeben und den Deckel auflegen. Weitere zehn Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu paßt Curry-Reis.
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