Rezept: Gemüsepfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Kleine Bundmöhren | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
50 g | Hüttenkäse | ca. 0.12 € |
25 g | Reigkäse | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit Schwangere sind beim ersten Kind in der Regel noch berufstätig, Stillende haben noch weniger Zeit zu kochen. Dabei ist eine vollwertige Ernährung jetzt besonders wichtig. Dieses einfache Rezept ist schnell gemacht, schont das Gemüse und enthält reichlich Kalzium, Eiweiß und Ballaststoffe. Es ist so leicht, dass Sie sich danach noch ein kleines Dessert, z.B. Fruchtjoghurt oder Obst gönnen können.
Möhren waschen und wenn nötig, schälen. Größere Möhren längs halbiere oder vierteln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Möhren und Kartoffeln in der Butter schmoren, salzen und etwa 2 El Wasser angießen. Den Deckel auf die Pfanne legen und Kartoffeln und Möhren etwa 5 Minuten bei milder Hitze garen. Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Hüttenkäse und Schnittlauchröllchen zwischen dem Gemüse in de Pfanne verteilen, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und das aufge- schlagene Ei hineinsetzen, den Reibekäse um das Ei streuen und die Pfanne bei geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten fertig garen, bis das Ei gestockt un der Käse geschmolzen ist.
Tip: Nach Lust und Geschmack können Sie auch andere milde Gemüsesorten verwenden.
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