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Gemüseomeletten mit Feta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Omelettenzutaten ohne Bratbutter zusammen glatt rühren und zugedeckt ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Die Peperoni vierteln, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen und die Stücke in Streifen schneiden. Die Zucchetti in Scheiben und die Catalogna in knapp 2 cm breite Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin sehr fein hacken. Feta durch ein Sieb streichen.
Olivenöl nicht zu stark erhitzen und die Peperoni unter Wenden andünsten. Zucchetti, Catalogna und Kräuter beifügen und das Gemüse auf kleiner Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Den Omelettenteig kräftig durchrühren. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter schmelzen und dünne Omeletten ausbacken. Die fertigen Omeletten jeweils aufeinanderlegen und warmsteilen, bis alle gebacken sind.
Den Feta unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Omeletten verteilen und diese zur Hälfte überschlagen.
Dazu: zum Beispiel ein knackiger Gartensalat, mit geraffelten Karotten und gerösteten Sonnenblumenkernen vermischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseomeletten mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseomeletten mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseomeletten mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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