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Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz, Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten Hähnchenbrust vermengen.
Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm große Stücke schneiden. Den Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben und mit Weißwein, Sahne und Schmand aufgießen. Fein pürieren und würzen.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die heißen gut abgetropften Maultaschen darauf anrichten.
Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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