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Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen

         
Bild: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Brockoliröschen; gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in kleine Röschen geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Karotten; geschält und - grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lauch; gewaschen, halbiert - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
300 g   Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPINATSAUCE
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Knoblauchmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Spinatblätter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
200 ml   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Spinatblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz, Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten Hähnchenbrust vermengen.

Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm große Stücke schneiden. Den Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.

Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben und mit Weißwein, Sahne und Schmand aufgießen. Fein pürieren und würzen.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die heißen gut abgetropften Maultaschen darauf anrichten.

Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Maultasche  *   Teigware

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