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Gemüse-Linsen-Wähe

         
Bild: Gemüse-Linsen-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Wähe(*):

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Braune Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Rüebli; in Würfeli ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Paar Schweinswürstli in - Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch - in feinen Ringen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Joghurt nature; +/- ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Gemischte Kräuter z.B. - Oregano, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Thymian; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    rund ausgewallte Kuchenteige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je ca. 32cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb; zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln; in einer Schüssel auskühlen.

Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen.

Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Minuten fertig backen.

Herausnehmen, leicht abkühlen,Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Linsen-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Linsen-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Linsen-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Linse  *   Pikant

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