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Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate)

         
Bild: Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

12    Weiße Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
GEMÜSEFÜLLUNG
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Zucchini; halbiert, in ca. - 3mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons; grob gehackt ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
500 g   Tomaten; geschält, - entkernt in Würfel ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Oreganoblättchen fein - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KÄSESAUCE
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.

Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucchini, Champignons und Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten dämpfen. Oregano beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.

Für die Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten,das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen,Hitze reduzieren,würzen. Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis sie sämig ist. Käse beigeben, gut verrühren.

Lasagne: 1/4 der Gemüsefüllung in die vorbereitete Form geben, drei Lasagneblätter darauf legen, 1/4 der Käsesauce darüber geben. So weiterfahren bis alles aufgebraucht ist, mit Käsesauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Blattsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Pilz  *   Teigware  *   Zucchini

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