Rezept: Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
12 | Weiße Lasagneblätter | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
GEMÜSEFÜLLUNG | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
500 g | Zucchini; halbiert, in ca. - 3mm dicken Scheiben | |
200 g | Champignons; grob gehackt | ca. 1.15 € |
500 g | Tomaten; geschält, - entkernt in Würfel | ca. 1.69 € |
1 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KÄSESAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.
Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucchini, Champignons und Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten dämpfen. Oregano beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.
Für die Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten,das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen,Hitze reduzieren,würzen. Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis sie sämig ist. Käse beigeben, gut verrühren.
Lasagne: 1/4 der Gemüsefüllung in die vorbereitete Form geben, drei Lasagneblätter darauf legen, 1/4 der Käsesauce darüber geben. So weiterfahren bis alles aufgebraucht ist, mit Käsesauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Blattsalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt |