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Rezept: Gemüse-Kefir-Suppe

Bild: Gemüse-Kefir-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fenchelknollen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
Zitronensaft 
1 lKefirca. 0.98 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Scheibe Vollkornbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln, 10-15 Minuten bei geringer Hitze dünsten.

Wenn das Gemüse fast weich ist, den Kefir dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken.

Meerrettich, Eigelb, Käse und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Vollkornbrot-Scheiben streichen. Im Backofen bei 200 GradC überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, dann in Rauten schneiden und auf der Suppe anrichten.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Kefir-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kefir 3,5%  *   Kohlrabi  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft


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