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Rezept: Gemüsekebabs

Bild: Gemüsekebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 12 Stück:

2 In Scheiben geschnittene - große Kartoffeln 
1 In Scheiben geschnitte - mittelgroße Zwiebel 
0.5 mittelgr.In kleine Röschen geteilter - Blumenkohl 
50 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.13 €
1 ELPürierter Spinat 
2 Grüne Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.32 €
Frische Korianderblätter 
1 TLfein gehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.03 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
300 mlPflanzenölca. 0.42 €
Frische Chilistreifen zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Zwiebel und Blumenkohlröschen in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Zur Seite stellen.

2. Erbsen und Spinat zum Gemüse geben und vermischen. Mit einer Gabel gut zerdrücken.

3. Die grünen Chilischoten und frischen Korianderblätter mit einem scharfen Messer fein schneiden.

4. Chilischoten und Koriander mit Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Koriander, Kurkuma und Salz vermischen.

5. Die würzige Mischung in das Gemüse rühren. Mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten.

6. Semmelbrösel auf einem großen Teller verteilen.

7. Aus der würzigen Paste 10-12 kleine Bällchen formen. Mit der Handfläche flach drücken, so dass man kleine runde Formen hat.

8. Jedes Kebab so in den Semmelbröseln wälzen, dass es gut bedeckt ist.

9. In einer Pfanne mit schwerem Boden Öl erhitzen und die Kebabs portionsweise flach ausbacken, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden. Auf einen Servierteller geben und mit den frischen Chilischotenstreifen garnieren. Heiss servieren.

Diese aus einer würzigen Gemüsemischung bestehenden Kebabs sind erfreulich leicht zuzubereiten und schmecken köstlich.


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(*) Für diese Version von Gemüsekebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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