Gemüse-Hefekuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stücke:
Zubereitung:
2 Eigelb (Kl. M), 250 g Ricotta 100 g milde Pfefferschoten (Glas) 6 Scheiben dünn geschnittener Serrano-Schinken (ca. 80 g) Pulbiber (Chili-Gewürz; türk. Laden) 1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten (siehe Seite 49) und gehen lassen. Rosmarinnadeln fein hacken.
2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin 2 Minuten bei starker Hitze braten. Frühlingszwiebeln zugeben, knapp eine Minute braten, dann salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eigelb und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten unterheben. Pfefferschoten abtropfen lassen.
4. Gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, Rosmarin zugeben. Teig zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Auf ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. mit der Ricotta-Mischung bestreichen. Gebratenes Gemüse und Pfefferschoten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. mit dem elektrischen Messer in 6 Stücke schneiden. mit je 1 Scheibe Schinken belegen und mit Pulbiber bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten) : Pro Stück 15 g E, 26 g F, 49 g KH = 492 kcal (2059 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Hefekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Hefekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Hefekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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