skip to content

Rezeptanzeige

Gemüse-Hefekuchen

Teilen:       
Bild: Gemüse-Hefekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Stücke:

HEFETEIG
0.5    Grundrezept salziger - Hefeteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Belag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
300 g   Rote Zwiebeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

2 Eigelb (Kl. M), 250 g Ricotta 100 g milde Pfefferschoten (Glas) 6 Scheiben dünn geschnittener Serrano-Schinken (ca. 80 g) Pulbiber (Chili-Gewürz; türk. Laden) 1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten (siehe Seite 49) und gehen lassen. Rosmarinnadeln fein hacken.

2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin 2 Minuten bei starker Hitze braten. Frühlingszwiebeln zugeben, knapp eine Minute braten, dann salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

3. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eigelb und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten unterheben. Pfefferschoten abtropfen lassen.

4. Gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, Rosmarin zugeben. Teig zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Auf ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. mit der Ricotta-Mischung bestreichen. Gebratenes Gemüse und Pfefferschoten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. mit dem elektrischen Messer in 6 Stücke schneiden. mit je 1 Scheibe Schinken belegen und mit Pulbiber bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten) : Pro Stück 15 g E, 26 g F, 49 g KH = 492 kcal (2059 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Hefekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Hefekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Hefekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berner Lebkuchen

Berner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €

Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...

Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel

Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~2.21 €

In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut gekühlt ...

Brotpudding mit doppeltem Teig

Brotpudding mit doppeltem Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €

Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.73 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~28.30 €

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere ...

Bäckeoffa mit Gänsefleisch

Bäckeoffa mit Gänsefleisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~32.57 €
EU-Bio: ~32.94 €
Demeter: ~34.41 €

Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer ...