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Gemüsegratin

         
Bild: Gemüsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

5    Möhren ca. 0.47 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Paprika rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hüttenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die entkernte Paprika, einige Möhren und die Zucchini in feine Scheiben hobeln und mit den in Salzwasser und Olivenöl gegarten Lasagneblättern schichtweise in eine gebutterte Kokotte füllen. Für die Soße Weißwein, einen Brühwürfel, frischen Basilikum und einen Becher Sahne einreduzieren, mit kalt angerührter Stärke binden und über das Gemüse in die Kokotte füllen. Den Hüttenkäse, die Mandelblättchen, frisch gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren, über den Gratin schichten und im Ofen überbacken.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln gehobelt  *   Nudeln - Lasagne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

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Vorspeise

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