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Rezept: Gemüsegratin

Bild: Gemüsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >3.03 €       

Zutaten für 2 Portionen:

5 Möhrenca. 0.47 €
1 Paprika rotca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Lasagneblätter 
1 Hüttenkäse 
1 Mandelblättchen 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Weißwein 
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die entkernte Paprika, einige Möhren und die Zucchini in feine Scheiben hobeln und mit den in Salzwasser und Olivenöl gegarten Lasagneblättern schichtweise in eine gebutterte Kokotte füllen. Für die Soße Weißwein, einen Brühwürfel, frischen Basilikum und einen Becher Sahne einreduzieren, mit kalt angerührter Stärke binden und über das Gemüse in die Kokotte füllen. Den Hüttenkäse, die Mandelblättchen, frisch gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren, über den Gratin schichten und im Ofen überbacken.






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(*) Für diese Version von Gemüsegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Nudeln - Lasagne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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